热点:

英特尔净利润增长16%,因电脑需求强劲


2005-07-22 10:19    【通信世界网 转载】      评论

        英特尔(IntelCorp.,INTC)第二财政季度净利润增长16%,市场对采用英特尔高利润率无线晶片的笔记本电脑的强劲需求推动了收益增长。

        英特尔目前的稳健表现与去年夏天的形势形成了鲜明对比,当时该公司一系列产品的推出造成混乱局面,还面临其他执行问题。

        如今,英特尔及其竞争对手借助笔记本电脑台式电脑和伺服器电脑的强劲需求而稳步增长。6月初,英特尔上调收入预期;上周,其主要竞争对手高级微设备公司(AdvancedMicroDevicesInc.)公布第二财政季度利润出人意料地实现增长,销售额大幅攀升。

        英特尔第二季度收益为20.4亿美元,合每股0.33美元。上年同期实现收益17.6亿美元,合每股0.27美元。

        销售额较上年同期增长15%,至92.3亿美元,在公司自己的预测区间91亿-93亿美元之内。上年同期的收入为80.5亿美元。

        接受ThomsonFirstCall调查的分析师平均预计英特尔第二季度每股收益为32美元,收入为92美元。至于第三季度,分析师平均预计每股收益为36美分,收入为97.6亿美元。

        英特尔受到密切关注的毛利润率第二季度达到56.4%,略低于该公司最近预期的57%。

        该公司预计第三财季毛利润率大约为60%上下几个百分点。至于全财政年度,英特尔预计毛利润率为59%上下几个百分点,预期区间较此前的预期收窄。

        英特尔称,用于笔记本电脑的迅驰(Centrino)晶片产品成为该公司迄今为止增长最快的移动平台,占第二季度全部高性能移动产品发货量的50%以上。第二季度是迅驰产品推出以来的第一个完整季度。

数据不准,我要投诉
版权说明:该文章由中关村在线ZDC调研中心版权所有,未以书面授权不得转载或摘录。 zdc加关注
频道热词:touch4  黑莓论坛  Apple手机  

文章评分

满分为5分

平均分:0

0人参与

查看文章排行榜>
视觉焦点
调研中心行业动态热点
排行 文章标题
TOP10周热门笔记本电脑排行榜
  • 热门
  • 新品
  • 系列
查看完整榜单>>